首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第一场冬雪到来 雪后出行请注意

2020年11月22日 11:34:06 来源: 今晚报

  昨日本市迎来今冬第一场降雪。降雪过后路面湿滑,交警河东支队中山门大队大队长刘冰提示,雪后出行无论是驾车、骑车还是步行,都要注意出行安全。

  驾驶人在雪天上路前一定要对车况进行认真检查,保证视线良好,擦干倒车镜,以便行驶中能够清楚地观察到后方车辆的运动情况。如果雪天需要在高速公路上驾车,要减少变更车道的次数。此外,行车过程中要与四周车辆保持一定的安全距离。

  雪后,如果是在市内道路驾车,驾驶人要注意避免猛加速。需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。转向时要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘。双手握住方向盘,操作要匀顺缓和,以防发生侧滑。不要在弯道中踩刹车,那样惯性易使汽车失去控制。不要强行超车,而且超过前车千万不要马上向回变线,而要尽量给被超车留出安全距离。

  雪天无论是骑自行车还是电动车,不要一手持伞,一手扶把骑行。捏闸的动作要缓慢,以防因路滑而摔倒。拐弯时更要慢,以防发生侧滑。如果是步行外出,不要双手插兜,注意力要集中,不要四处张望,并注意避开浮冰和积水。通过路口时不要奔跑,更不要边走边接打电话或玩手机。(记者胡智伟)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000