首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

热 37.7℃ 市区迎入夏最高温

2020年07月25日 10:51:57 来源: 天津日报

昨天,市区迎来入夏以来最高温。

  昨天,高温天气不断发展,市气象台连发两次高温橙色预警。在高温天气影响下,截至24日16点,我市热出新高度,市区最高气温达到37.7℃,为今年市区出现的最高值,东丽最高气温更是达到38.6℃。

  昨天白天,我市最高气温升至37℃以上,东丽、静海、蓟州、武清,以及滨海新区的塘沽、大港,最高气温均达到38℃以上,其中最高值出现在东丽,达到38.6℃。

  根据最新气象监测信息分析,本轮高温天气今天白天仍将持续,今天白天,我市大部分地区最高气温仍将达到或超过37℃。针对此次高温天气,天津市气象台24日分别于6时24分和16时28分发布高温橙色预警信号。

  市气象台首席预报员卢焕珍分析,此次高温天气将维持到今天,其出现主要是因为高空受暖高压脊控制,天气比较晴朗,白天大家感受到紫外线强度比较强,有利于辐射增温,加之地面相对湿度不大,且以偏西风为主,有利于升温。

  26日,随着高空槽东移,天气转阴,地面转为东南风,届时高温天气会得到一定缓解,最高气温将降至32℃左右。(苏晓梅 吴迪)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000