首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

家中有娃开空调 找对时间很重要

2020年07月13日 17:58:12 来源: 今晚报

  随着天气越来越闷热,空调的使用率增高,一些孩子患“空调病”的几率也大大提高。本市高级育儿师刘欣提示,夏天给孩子使用空调,找对时间点很重要。

  天气虽热,但也不能全天都开着空调,判断什么时候需要给孩子开空调了,可以用自己的体感进行测温。比如,人们日常在家做家务活时,觉得热了的时候就可以开空调了。空调开多少摄氏度比较合适呢?通常,建议将室温保持26摄氏度左右。但因每个人对温度的敏感度不同,实际温度以体感舒适为宜。对于孩子,判断室温是否合适,可以通过触摸孩子后背或脖颈处的皮肤,如果稍微有些温湿,说明合适;如果孩子在没有剧烈运动的情况下出一身汗,就说明温度比较高了。

  刘欣提醒,孩子外出回来后,千万不要立刻进入空调房,要给孩子用温水擦擦汗,让孩子在室内落落汗静下来,再打开空调。同样,从空调房走出室外,也尽量让孩子在楼道等地方适应一下外界温度。

  另外,现在仍处于疫情期间,保持室内空气流通非常重要。空调运行期间,如果能满足室内温度的调整需求,则门窗无需完全闭合,窗户可以开一个小缝通风。闭塞空间会增加细菌、病毒的浓度,对健康不利。(庄媛)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000