首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

疫情期献血安全吗

2020年03月24日 11:35:20 来源: 天津日报

  疫情期间,市血液中心加强了采血环境消毒,消毒频次也加大了,工作人员全都做好了防护。同时,市血液中心建议,特殊时期逆行的爱心人士,在积极参与无偿献血时请勿结伴而行,做好自我防护,戴好口罩,确认自己身体健康无其他不适情况再来献血,对自己负责也对用血者负责。同时,献血者预约分时段献血,前来献血的路上,单车出行。对佩戴口罩不符合标准的献血者,市血液中心提供一次性医用口罩。上车献血前,献血者要进行体温检测、手的消毒。

  市血液中心还在疫情期间加强了新冠肺炎相关献血征询工作,比如是否有相关症状、是否从疫区经过或返回、是否有接触史、是否接触过野生动物等情况。同时采取回访和随访结合的形式,了解献血者情况。对新冠肺炎确诊和疑似病例信息进行屏蔽,做好新冠肺炎病毒血液筛查的准备等。同时,医疗机构还对患者用血后情况进行关注,以确保用血安全。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000