首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“天津相声节”十岁了

2019年09月03日 16:31:20 来源: 今晚报

  进入九月,每年一度的天津相声节就进入了开幕前的“倒计时”。“其实细心的观众能够发现,这段时间表演的节目有些不一样。大家都在悄悄‘压活’(排练),调整新的表演内容。”天津相声俱乐部演员许健告诉记者,“天津相声节是整个相声行业的盛会。天津是相声节的东道主,作为天津的相声演员,我们每年都会努力把最好的面貌带给同行和观众们。”

  9月17日至22日,第十届天津相声节将在谦祥益文苑与公众见面。本届相声节由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会、红桥区人民政府主办,谦祥益(天津)文化艺术中心承办。

  2019年,天津相声节十岁了。今年的天津相声节以“‘十’话‘十’说”为主题。来自各省市自治区相声团体的演员们,以及来自中国煤矿文工团、中国铁路文工团、中国广播艺术团、原海军政治部文工团、原北京军区战友文工团的演员们都将在天津相声节期间登台献艺。

  本届相声节的开幕式将于9月17日在谦祥益文苑举行。当天还将举行探讨社会效益与经济效益如何有机兼顾的高峰论坛,以及相声剧《似曾相识的人》的相声节专场演出。9月18日将举行“相声的传承与创新”田立禾先生相声公益讲座,以及“天津欢迎您”新作品专场演出。9月19日至22日,天津相声节将为观众带来8场相声展演。相声剧、全国相声精品展演、老艺术家纪念专场,及首次在相声节出现的原创章回系列快板书将贯穿其中。来自全国的新人、名家将在同一舞台上展示艺术风采,共同切磋。

  “十年来,天津相声节传承先辈技艺,育新人出佳作,我们好好说相声,说‘好’相声。欢迎全国各地更多的相声同仁来津交流,聊相声、叙友情,相聚‘相声之家’!”天津相声节创始人、谦祥益文苑负责人史清元表示。

  记者了解到,“天津相声节”未来将从每年一届改为两年一届,为相声界人士提供更宽松的创作时间,以呈现更多更好的相声精品。(王瑞丰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000