首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

利用短视频推广津味相声

2019年08月21日 17:22:18 来源: 今晚报

  随着短视频平台的兴起,本市相声茶馆紧跟传播潮流,围绕相声文化打造“网红”内容,吸引了越来越多的年轻观众走进茶馆,体验津味相声的艺术魅力。

  记者日前走进本市名流茶馆,正赶上台上演员“现挂”:“可能观众不理解,怎么凳子都摞到舞台两侧了。不好意思,我们就是这么受欢迎。”伴随着演员的自我调侃,观众席一片笑声。场内气氛火爆,网上也一样热闹。在某短视频平台,记者点击“名流茶馆”官方号,许多趣味短视频映入眼帘:《“您给我量一个”嘛意思》《尴尬时刻,就怕吹牛还改口》《跟相声演员学点有用的》等视频都获得了不少的点赞和评论。

  名流茶馆的工作人员于颖告诉记者:“我们一直在不断地摸索观众的口味。现在短视频等网络平台兴起,我们也在积极摸索,寻找好的方式向网友传播津味相声文化。有的作品点赞已经过万了。据我们了解,现场有些观众就是因为在网上看到这些之后被吸引来的。”

  名流茶馆总经理于承艳表示:“短视频大多以趣味性为主。我们作为津味相声的传播者,有责任在搞笑的同时传播正面积极的内容。因此我们在做视频时,也希望能通过趣味的形式,将相声文化、相声知识告诉更多的人。”(王瑞丰 赵多涵)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000