首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

民生用品供应充足

2019年08月13日 16:18:30 来源: 今晚报

  伴随台风“利奇马”北上的消息,市民采买出现了不同于往日的变化,特殊天气下,超市销售高峰时段和特点也随之改变。

  记者昨天走访华润万家、人人乐、家乐福等多家大型超市和社区便利店了解到,近几日接连的降雨并没有影响超市生意,不少市民赶在雨小或雨歇的时候到超市进行“大采购”。

  多家超市工作人员告诉记者:“这几天,我们的客流高峰时间明显变了,伏天一般是早晚顾客多,这几天是只要雨小顾客就多,有时即使雨大也会有些客流。大家买的主要是方便面、饼干、桶装水,多为家庭储备食品和饮料。尤其方便面卖得特别火,除了传统的红烧牛肉、葱香排骨等口味外,香菇炖鸡、高汤豚骨、金汤肥牛等口味的也比较受欢迎,有的一上午就得补好几次货。”

  记者在一家超市看到,方便面销售区有几个口味的方便面货架已经断货,理货员正忙着补货。

  华润万家超市工作人员告诉记者,超市一直在关注台风“利奇马”的消息,并及时启动了在极特殊天气(含自然灾害)保障市场供应的应急预案,提前准备了充足商品。

  记者在某大型超市的生鲜销售区看到,百姓当家菜如西红柿、黄瓜、茄子等蔬菜供应充足,一些特价菜的价格明显低于社区农贸市场蔬菜价格。

  正在购买蔬菜的市民吴女士说:“这几天虽然雨不小,但是我们几乎天天都来。因为农贸市场里有的菜摊不出来了,菜价也贵了,而超市里的菜不仅全,价格也合适。”

  据超市工作人员介绍,由于天气原因,除方便面、饼干、面包卖得好外,速冻食品如速冻包子、速冻饺子销量也格外好。虽然下雨之后天气凉快些了,但是桶装水和瓶装水销量依然不减,这主要与市民的储存备用有关。(王绍芳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000