首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市民爱上户外徒步登山 玩户外并不代表“烧钱”

2019年07月08日 17:00:03 来源: 今晚报

  暑期来临,不少市民选择到野外徒步或登山的出游方式。据某出行平台发布的一份《2018年徒步登山大数据报告》显示,徒步登山正在成为年轻人、高端人群的重要休闲方式。

  市民陈先生这几天组织了一个小型的徒步登山队,参加的队员里还有一些刚刚放假的小学生。孩子家长告诉记者,希望在带着孩子出游的同时,一起体验吃苦的精神,同时能更好地接触大自然。不只是这只小型徒步登山队,本市喜欢徒步或登山的人不在少数,越来越多的市民选择了更具挑战的出游方式。

  数据报告显示,在人均消费方面,大部分徒步登山路线并不贵,消费500至1000元的游客最多,占29%;其次是200至500元,占23%;消费200元以内及2000至4000元的游客各占16%;消费1000至2000元的游客占12%;只有很少的游客花费5000元以上进行徒步登山。产品方面,以5000米以上的高海拔登山为例(国内),线路费用平均在3000元(以上消费数据不包含大交通)。(郑妍)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000