首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

配方乳粉信息微信可以查询

2019年07月07日 18:39:05 来源: 今晚报

  日前,工业和信息化部消费品工业司与微信平台合作发布奶粉溯源小程序“婴配乳粉追溯”,为消费者提供更便捷、权威的婴幼儿配方乳粉产品追溯查询方式。

  作为全国首个官方奶粉溯源小程序的“婴配乳粉追溯”,将建立微信公众号辟谣机制,对不实信息快速举报和处理。在具体功能上,消费者通过扫码功能,就能一键追溯产品、消费、企业等关键信息。目前已有包括伊利、完达山、三元、雅士利、明一、辉山、贝因美、澳优、银桥、圣元、和氏、飞鹤、君乐宝、旗帜、欧氏蒙牛、花冠、百跃优利士17家企业或品牌累计7.1亿条产品信息加入信息库。婴儿配方乳粉、国内食品抽检情况以及海关总署对进口食品抽检情况等,也能通过“合格快查”快速获悉。

  工信部方面表示,将在婴幼儿配方乳粉企业现有的质量安全追溯体系基础上,逐步建立全国统一的质量安全追溯平台,实现全过程、电子化信息查询追溯。(记者刘宇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000