首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

凉拌手撕杏鲍菇

2019年07月07日 11:02:45 来源: 滨海时报

  夏日的凉拌菜总是最受欢迎的,又好做,又开胃。这个凉拌菜调料汁真的是百搭,拌啥啥好吃。油辣椒一定要现做,才够香。以往做凉拌菜,只用辣椒末做油辣椒;这次泼油前,辣椒末加了姜蒜、芝麻、孜然。

  材料:

  杏鲍茹:2个(较大),蒜:5瓣,香菜:2根,辣椒末:3小勺,老姜:1小块,熟白芝麻:3小勺,孜然粉:1小勺,生抽:2小勺,蚝油:1小勺,白糖:2小勺,白醋:2小勺,盐:适量,菜油:适量。

  制作过程:

  1.杏鲍菇洗好后,切片,放蒸格上,隔水蒸20分钟,蒸好后,待凉;

  2.老姜、蒜压碎,加入白芝麻、孜然粉、辣椒末;

  3.油烧热,泼上成油辣椒;

  4.待凉后,油辣椒中再加入生抽、蚝油、白糖、白醋、适量盐,拌均匀成凉拌调料;

  5.凉后的杏鲍菇,撕成条;

  6.杏鲍菇和香菜段一起拌到调料中就可以了。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000