首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

众多市民自制清凉解暑食品 刨冰甜品原料热卖

2019年07月06日 18:11:11 来源: 今晚报

  随着本市本周进入夏季高温炙烤模式,很多清凉解暑的食材受到欢迎。记者通过走访市场发现,配合家庭自制刨冰、冰激凌所需的各种甜品原料也在一些精品超市热销。

  据销售人员介绍,越来越多的家庭开始自制刨冰和冰激凌,比较受到“能干妈妈”们欢迎的原料包括西米露、红豆、绿豆、薏米、紫米、蔓越莓干、百合、水果以及乳制品等,还有一些网红饮品带动起乌龙茶、炒米、黑糖等食材的热卖。此外,现在年轻人的口味也比较多样化,愿意在家尝试制作一些南方的“糖水”炖品,因此银耳、莲子等食材也卖得不错。(刘英潮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000