首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今年9月,您就能用上5G套餐了

2019年06月07日 17:10:46 来源: 今晚报

  昨天,国家工业和信息化部宣布我国5G已经具备商用基础,正式发放5G商用牌照,拉开了中国移动、中国联通和中国电信三大运营商全面部署的序幕。记者昨天从本市运营商了解到,用户最快在今年9月就能用上5G套餐。

  针对使用5G网络需要更换5G手机的问题,中国移动方面表示已启动5G终端先行者计划,联合推出了十余款5G手机和数据终端,预计年内将推出超过30款,并逐步推动终端价格下降。预计今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务。中国移动还将在包括天津在内的12个城市开展5G业务示范试验网建设,围绕移动远程医疗、云端机器人、智慧工厂、智慧校园等31个应用场景开展5G业务示范。

  中国联通向记者透露,将视网络建设和终端供货情况继续扩大友好体验用户的范围和数量,同时已对5G套餐、资费做了储备性的研究规划。另外5G终端将在获得入网许可后上市销售,同时推动终端量产、降低售价。

  中国电信表示将视网络建设、产业链成熟度等情况,适时推出具备5G特征,满足用户高流量、多层次需求的资费套餐,为用户提供“用得上、用得起、用得好”的5G信息服务。(记者郑妍)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000