首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

专家提醒:高考后做近视手术应按需选择

2019年06月01日 15:39:32 来源: 新华网

  新华网天津6月1日电(张博)高考后中进行近视手术的黄金期。天津眼科专家提醒家长,给孩子做近视手术前需要进行详细的检查,根据孩子眼睛的情况选择不同的手术方式。

  据了解,从传统的有刀到无刀手术,近视手术技术不断提高。如今,人工智能又融入了近视手术中,依托准分子激光平台,手术切削频率可以达到1050Hz,大大缩短了手术过程时间。

  天津爱尔眼科医院副院长赵波建议说,近几年,近视发病呈现进展快、程度深的趋势。由于每个人的眼睛情况、工作种类、生活环境不同,因此近视手术可选择的方式也从单一化变得多样化。目前来看,近视手术矫正方法主要分为两大类,激光手术和ICL晶体植入术。角膜激光手术主要是运用激光能量消融或切削角膜,从而达到视力矫正的目的。而ICL晶体植入术则是将有度数的人工晶体植入眼内,从而使视力得到矫正。医生会根据患者每只眼睛的不同,选择适合患者情况的近视手术方式,从而获得良好的视觉质量。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000