首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大数据让你“明白”用电

2019年04月13日 11:34:47 来源: 天津日报

  昨天,国网天津客服中心通过国网天津电力微信公众号首次向低压居民客户发布年度电子账单,一年缴费多少钱、哪个月用电量最大一目了然,让客户“明白”用电。

  年度电子账单依托大数据平台,清晰介绍用户年度用电总量、电费总额及用电量在全市居民用户的排名概况,并通过全年电量同比分析、月度电量图表比对让客户掌握自身用电变化,调整用电习惯。年度电子账单还对用户年内缴费次数与方式进行全景呈现,对“掌上电力”APP、“电e宝”APP、微信、支付宝等线上缴费渠道提供二维码链接,并对开具电子发票等功能进行介绍,方便客户足不出户办理购电业务。(记者 苏晓梅 通讯员 高伟)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000