首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“下午茶”品悠扬民乐

2019年04月08日 17:22:21 来源: 天津日报

  天津歌舞剧院“周日音乐下午茶”系列音乐会昨日举办第183场演出,天歌“麦田”室内乐团亮相天津音乐厅,带来一台悠扬的民乐专场音乐会。

  “麦田”室内乐团成立于2018年,由天津歌舞剧院民族乐团多位资深艺术家和优秀青年演奏员组成,致力于宣传推广民乐文化。本场音乐会乐团带来了多首小合奏、重奏、独奏曲目,以贴近观众的室内乐形式使他们在轻松的氛围中感受民族乐器和民族音乐的魅力。合奏《金蛇狂舞》《鸟投林》《小放牛》等地域特色鲜明;琵琶独奏《十面埋伏》、笙独奏《晋调》、唢呐独奏《百鸟朝凤》等充分发挥了民族乐器的表现力;民乐八重奏《沙海艺境》、巧妙融合中西方乐器的《贵妃醉酒》等构思独特,使观众领略到中国民乐的魅力。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000