首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

家庭聚会玩法多 “技能互换”添新意

2019年02月11日 15:54:46 来源: 今晚报

  记者了解到,春节假期,越来越多的市民期待利用聚会的机会,带着自己的拿手本领与亲戚朋友们分享、互换,同时掌握一门新技能。比如,用理财方案交换摄影技术,用太极招式交换电脑维修知识。

  “我研究了一道自创菜,在春节家庭聚会上露一手,谁想学可以教我一项其他的技能来互换!”家住和平区马场道的市民田女士向家人发起倡议,今年春节聚会就这么过了。

  春节假期一到,田女士一家人就根据大家的技能需求,策划了一场以“技能互换”为主题的家庭聚会。一开始,田女士的爱人拿着电脑来到客厅,先教大家表格的制作方法。“练好Excel在工作生活中都能用到,还可以用来记账呢。”他耐心地为一家人讲解。记完笔记后,田女士的妹妹来到电子琴前,开始教大家弹琴,这可是她的强项。“你这手形不太对,不用抬得那么高。”小外孙在她的指导下,在聚会结束前已经能简单演奏《彩云追月》的几个和弦了,并表示回去要再把谱子熟悉一下。

  练琴累了就学学电脑,电脑学懂了就秀个炒菜。田女士惊喜地告诉记者,第一次“技能互换”形式的聚会,他们一家人就聊得火热。“以往的春节亲友聚会大多都是吃吃喝喝,如今这样的‘技能互换’模式很新颖,还能加深和亲友之间的互动。这种新形式丰富了过年聚会的趣味性,更有意义。”她说。(岳珊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000