首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

吉庆戏《龙凤呈祥》贺新春

2019年02月10日 11:19:18 来源: 天津日报

  昨天是初五,天津京剧院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出精彩继续,于滨湖剧院演出吉庆戏《龙凤呈祥》。

  《龙凤呈祥》讲的是一段三国故事:孙权因刘备占据荆州,屡讨不还,与周瑜设美人计,假称以妹尚香许婚刘备,欲诓其过江留质,以换荆州,为诸葛亮识破,使刘借周瑜岳父乔玄以说孙权之母吴氏,而后刘备、孙尚香结成姻缘。

  此戏是梨园界在逢年过节之时,经常上演的一台经典之作,其剧情丰富,情节生动,场面宏大,且生、旦、净、丑行当齐全,耳熟能详的唱段、精彩的开打场面兼具,十分受戏迷欢迎。

  此次演出,由“梅花奖”得主吕洋饰演孙尚香,吴凡、李特分饰刘备,万琳饰演乔玄,李宏饰演吴国太,左红莲饰演孙权,司鸣、王大兴分饰赵云,司鼓陈熙凯、孙永,操琴王志林、李河遵。全体演职员通力协作,舞台亮点不断,博得戏迷掌声阵阵。

  据悉,初六该院将在天津大剧院演出《红鬃烈马》。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000