首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

如何避免每逢佳节胖三斤

2019年02月07日 16:11:25 来源: 今晚报

  春节聚餐聚会多,活动量少,加之各种高热量的饮食很容易使人发胖。本市专业健身教练王爱斌提醒,春节期间如果抽不出时间去锻炼,在家也可以用一些简单方式健身。

  首先进行热身,约10分钟左右。热身会使肌肉的伸展状况更好,避免了肌肉的疲劳与受伤。然后进行有韵律的活动,可以逐渐增加强度,直至轻微流汗。接着做一些无氧运动,深蹲和平板支撑是徒手健身效果最好的两项运动。

  深蹲的动作要领是手抱着头,背部挺直,腰部微微反弓,屁股向后坐而不是向下坐。深蹲每组做15至20个,做6到10组,每组之间可以根据自身情况休息30至90秒。做平板支撑时准备一张瑜伽垫,俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。每组坚持45秒,做3至4组,同样根据自身情况休息,尽量不超过30秒。(记者狄慧)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000