首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冬练三九 注意点啥

2019年01月11日 17:51:35 来源: 今晚报

  进入三九天,一些爱好运动的中老年人仍在坚持锻炼身体。本市专业健身教练张炜提示,寒冬锻炼身体确实能提高身体的耐寒能力、提高身体素质,但也要掌握正确方法。

  冬季早晚温差大,锻炼时间最好在日出后、气温略高时再进行。锻炼前要做好充分的暖身活动,可以避免锻炼时发生运动损伤。暖身准备活动可做一套广播操、拍打手足肌肉、擦面、伸展四肢、慢跑等。

  在穿着上,锻炼时衣服不要穿得过厚,可穿合适的运动服,注意防寒保暖。做好暖身准备活动后再脱下厚衣裤进行锻炼。锻炼后要及时加穿衣服,最好备条干毛巾,及时擦汗,避免受凉。

  患有心脑血管疾病、胃肠道疾病、关节炎者,做暖身准备活动时一定注意尽量避免长时间在低温、湿冷的环境中运动,运动中如有身体不适感,应立即停止运动或到医院检查。

  运动结束后做些拉伸整理动作,可以补充一些热糖水或是热的淡盐水。热糖水可以补充体力,淡盐水能补充水分。运动后半小时洗个热水澡。(刘波)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000