首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冬季开窗通风 给您四点建议

2019年01月09日 16:32:40 来源: 今晚报

  进入三九天,气温不断走低。很多家庭,尤其是有老人和孩子的家庭总是把门窗紧闭。本市健康管理专业人士高凌提示,室内空气不流通对健康不利,寒冬季节也要适当开窗通风。

  开窗得找对时间 可以在每天早、中、晚分别开窗通风1次,每次15至20分钟。如果房屋靠近马路,尽量在车流量少的时间段内开窗通风。

  使用燃气要开窗 燃气燃烧产生的废气容易扩散到各个房间,污染室内空气。每次点燃燃气,都应同时打开抽油烟机和窗户,让废气及时排到室外。

  避免净化器二次污染 有人认为家中开着空气净化器,就无需开窗通风。实际上,长时间在封闭的房间内使用空气净化器,很有可能造成二次污染。定时开窗,让自然风进入室内,会提高室内空气的质量。

  单个房间逐一通风 开窗通风时,可以一个房间一个房间进行。窗户不用全部打开,只要让室内室外空气对流即可,避免让室内温度快速下降。家中有老人和孩子的,一定要注意保暖,通风期间可以到其他房间休息。如果家人患病,开窗则更要慎重。(刘波)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000