首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

60岁天歌奏响新乐章

2019年01月04日 17:03:54 来源: 天津日报

  天津歌舞剧院2019新年音乐会昨晚在天津大礼堂精彩上演。天歌众多艺术家与国内声乐名家携手,为津门观众奉献了一场精彩的演出,这台音乐会也拉开了天津歌舞剧院建院60周年系列演出的大幕。

  天津歌舞剧院创建于1959年10月。一个甲子以来,天歌人与天津、祖国共同成长,成为天津艺术界的一支中坚力量,几代天歌人也为祖国艺术事业发展贡献出青春。今年,天歌策划推出建院60周年系列演出。作为系列首场的2019新年音乐会受到了观众的热情关注。本场音乐会由董俊杰执棒,天歌歌剧团担任主要演出,著名花腔女高音歌唱家迪里拜尔,中央音乐学院青年二胡演奏家王颖,天津青年打击乐演奏家高超、高跃,中央民族乐团青年女高音歌唱家魏伽妮等参加演出。

  音乐会上,乐队首先奏响了振奋人心的管弦乐《红旗颂》。《红色娘子军》组曲则带领观众回首峥嵘岁月。天歌培养的优秀青年男高音王泽南的登台引发了一片喝彩,他演绎的《两地曲》高亢深情、深入人心,充分展示了天歌艺术事业的薪火相传。二胡协奏曲《我的祖国》深深感染了每名观众。

  音乐会下半场,一曲《赛乃母狂想曲》后,迪里拜尔舒展开夜莺般的歌喉,为观众献唱了韵味十足的《七月的草原》和高难度花腔女高音曲目《影子之歌》,尽展名家风采,音乐会上她也受聘为天津歌舞剧院声乐艺术指导。双打击乐协奏曲《津津有味》则作为近年原创曲目的代表展现了天歌对艺术创作的不懈追求,这首具有浓郁天津特色的作品使观众百听不厌。音乐会上演员们还带来了《一天一个样》《送我一支玫瑰花》《我的太阳》等作品。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000