首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

青春舞者欢快起舞

2018年11月19日 16:44:45 来源: 今晚报

  日前,天津歌舞剧院歌舞团的优秀青年舞蹈家前往塘沽大剧院,以美妙绝伦的舞蹈作品为这里的观众呈现了一台颇具观赏性的专场演出。

  本场晚会以多个不同民族风格的舞蹈节目为观众展示出中国民族舞蹈的多姿多彩,其中不乏天歌中青年编导齐玉凤、施惠、齐心、袁明、刘婵、荀秋实等人创作的作品。国家一级编导施惠还担任了现场讲解,为观众普及舞蹈知识。

  晚会以群舞《盛装牛角》开场,舞者身着蒙古族华丽服饰出场,淋漓尽致地表现出蒙古族女性热烈豪放的气质。随后,群舞《孤鸿》、独舞《永远的纳格拉》、三人舞《随风起舞》等男子舞蹈,或粗犷豪迈、或热情奔放,展现出男性阳刚之美。群舞《姣人寻春》《桃夭》、三人舞《傣源》、独舞《莲心》等不同风格的女子舞蹈,则显示出一份温婉诗意和赏心悦目。整台演出,这群青春靓丽的舞者各炫技艺,将高难度的舞蹈动作化为灵动曼妙的舞姿,在舞台上大放光彩。(高丽 王津)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000