首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

老年人切勿盲目减肥

2018年11月09日 17:01:47 来源: 今晚报

  日前,年近60岁的著名主持人倪萍成功瘦身20斤重回大众视野,引起人们关注。本市专业健身教练王爱斌提醒,人到老年,身体代谢减慢,再加上少运动,自然而然就会变胖。但是老年人不能盲目减肥,最好采用减少摄入脂肪的减肥方法和适量运动才能达到减肥目的。

  老年人肥胖大多都是因为热量过剩造成的,因为老年人的代谢速度降低,而进食量却不减,再加上运动量减少,那么就会引起热量过剩而肥胖,所以平时饮食一定要减少热量的摄入。老年人还应该减少食盐的摄入,吃含盐过高的食物会造成水肿型肥胖。

  老年人可以从散步开始,循序渐进找到一个适合自己的运动,比如打太极、骑自行车、倒退走路等。老年人减肥的过程中要经常关注自己的脉搏、血压及身体健康情况,做好自我监督。如果运动后出现头痛、胸闷、心跳不适、食欲不振、睡眠不佳及明显疲劳的现象,说明运动量大,应及时调整或暂时停止一段时间。(狄慧)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000