首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河之畔闻激情交响

2018年10月08日 17:21:34 来源: 天津日报

  昨晚,入秋的津城已有些许凉意,而位于海河之畔的意风区规划展览馆前广场却是一片热闹景象,天津交响乐团新时代“红色文艺轻骑兵”小分队走进这里,为河北区群众送来一台精彩的露天交响音乐会。

  本场演出也是河北区委、区政府主办的“金秋月明 意风送爽” 2018文化惠民活动季之一,这也是天交继9月14日的开幕演出后,再度于文化惠民活动季的舞台为观众奉献音乐会。昨天的演出适逢“十一”黄金周假期最后一天,不少群众早早来到演出现场等候,以艺术的形式度过长假。音乐会在气势磅礴的《我的祖国》中拉开大幕,耳熟能详的旋律带着深沉的情感在观众们耳边环绕,激发了每个人内心深处的爱国情。随后,天交带来了《茉莉花》《天鹅湖》《红色娘子军》《蓝色多瑙河圆舞曲》等中外经典作品,观众们沉醉在动人的交响音乐中,现场掌声、喝彩声连成一片。

  据悉,天津交响乐团“庆祝改革开放四十周年·庆祝中华人民共和国成立六十九周年”系列演出至此圆满落幕。从9月28日起,天交在天津音乐厅举办了“双庆交响音乐会”“中国四大名著交响音乐会”“我的中国心──铜管音乐会”“自我对白──勃拉姆斯钢琴二重奏音乐会”,以新时代“红色文艺轻骑兵”小分队形式先后走进渤海石油管理局大厦、西青区杨柳青镇、天津博物馆、意风区举办演出,丰富了节日期间群众的精神文化生活。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000