首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

青年京剧团《碧玉簪》展程派魅力

2018年10月04日 10:31:02 来源: 天津日报

  天津市青年京剧团昨晚在中华剧院演出《碧玉簪》。程派名剧,做表细腻,婉转动听,观众欢迎。此剧是我市纪念改革开放40周年优秀剧目展演之一。

  《碧玉簪》说的是张玉贞许配赵启贤,玉贞表兄因求婚被拒进而陷害玉贞、被丈夫怀疑不贞,经过一番周折,最终真相大白。此戏故事动人,程腔哀艳,梅花奖得主刘桂娟在剧中饰演张玉贞,她的扮相俊美,在这出戏中的造型十分靓丽,她分析人物特点后赋情于声、以情带声,具有很强的艺术感染力。张玉贞的内涵、忍让,印象深刻。刘淑云、姬鹏、马连生、孙丽英、刘树军、刘轶杰、孙雨生等其他演员也为全剧增色。

  据悉,青年京剧团今起将开启第二次百日集训汇报演出,青年新锐将陆续登台接受戏迷检验。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000