首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

探访“后厨”市民更放心

2018年09月10日 16:45:01 来源: 今晚报

图:市民代表参观超市“后厨”。

  超市自制的面包、蛋糕、馒头等生产材料、环境和过程是否令人放心?日前,记者跟随几十位市民代表和来自政府部门、市场监管部门的代表一起,走进华润万家王顶堤店一探究竟。

  在华润万家王顶堤店,记者和代表们一起戴上帽子和口罩,经过层层关卡,进入超市“后厨”。50平方米左右宽敞明亮的操作间里,四位面点师正围在1平方米多的操作台上制作俄式大列巴,在一个个面团旁边,记者看到一盆装满各种果丁的馅料。从事糕点烘焙近二十年的邓师傅告诉记者:“制作俄式大列巴的果丁必须要提前用朗姆酒泡几个小时,这样味道才更地道。”他还向市民介绍说:“俄式大列巴得烤80至85分钟,烤完后凉透了吃口感才好。所以现在做出来的明天卖,顾客买走吃正合适。”工作人员还详细地介绍了超市自制食品从原材料严格的索证索票制度到各个环节的质量把控。市民燕大爷一边观看面点师的操作,一边不住地感慨:“洗手池、烘干机、各类消毒设施,还真齐全,烘焙间也真卫生,就连盛放生面坯子的托盘都这么干净,比我想象的还要好呢!”

  在昨天的活动现场,南开区市场监管局食品安全监管科负责人冯怡康告诉记者:“今年以来我们对辖区大型超市、农贸市场、食杂店等食品经营商户进行了定期与不定期抽检,截至目前,共抽检700余批次,未发现大型超市销售的蔬菜、肉类等农产品和各类食品存在农药残留、注水肉、瘦肉精及超范围、超限量添加食品添加剂等食品安全相关问题。”

  此外,记者采访了解到,家乐福海光寺店日前正式启动“食品转型”系列活动。超市围绕食品安全检测、有机营养健康、绿色可持续发展和消费新模式展开丰富多样的现场活动,同样受到顾客的欢迎。(王绍芳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000