首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

琴键合鸣奏响思乡情

2018年09月10日 11:04:10 来源: 天津日报

  随着钢琴家精准的击键,清澈温柔的钢琴声响起,与厚实温暖的大提琴声构成优雅的合鸣,将观众带入温馨的古典音乐氛围中……昨晚,天津音乐厅上演了一台精彩的音乐会,旅美钢琴家邵争联手美国大提琴家加尔·法加内尔,为家乡观众奏响了多首大师经典。

  邵争是从天津走出的青年钢琴家、作曲家,是美国密苏里大学博士、助教。昨晚,邵争联手加尔·法加内尔为观众带来了勃拉姆斯《e小调奏鸣曲》、格什温《前奏曲第二号》及巴赫、贝多芬、柴可夫斯基等大师的经典作品。音乐会特别上演了邵争创作的大提琴与钢琴《春雨断桥》,这首作品是作曲家旅美期间为思念家乡海河而作。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000