首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天歌“轻骑兵”走进集贤里

2018年08月09日 10:04:21 来源: 天津日报

  作为由北辰区政府主办,北辰区文广局、天津歌舞剧院协办的2018“文化有约 快乐北辰”文艺演出下基层活动之一,昨晚,由天津歌舞剧院“80·90梦乐团”演奏家组成的“红色文艺轻骑兵”小分队走进北辰区集贤里街道,为居民送去一台精彩的消夏演出。

  “80·90梦乐团”隶属于天津歌舞剧院民族乐团,由该团“80后”“90后”青年演奏家组成,由民族乐器、西洋乐器、现代乐器、打击乐器四部分组成,演奏风格以民族传统音乐和现代流行音乐为主。在完成舞台演出任务的同时,“80·90梦乐团”多次参加天歌的下基层演出,用音乐为群众送去欢乐。昨晚,乐团的亮相受到了现场观众的热烈欢迎,在露天舞台上,乐团献上了《高兴》《花儿为什么这样红》《霓裳》《看秧歌》《楼兰姑娘》《天津人》《探戈》等曲目,这些作品雅俗共赏,风格鲜明,其中不乏乐团的原创作品。观众们自始至终沉浸在演出的欢乐气氛中,他们用热烈的掌声感谢小分队的倾情奉献。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000