首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

游泳场所卫生状况,你了解吗?

2018年07月10日 17:54:17 来源: 城市快报

  随着气温的持续升高,游泳场所逐渐成为市民避暑纳凉、休闲健身的好去处。为进一步规范全市游泳场所的经营行为,防止介水传染病传播流行,保障市民的身体健康,根据《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》要求,天津市各级卫生计生综合监督机构在8月30日前,将对本市152家游泳场所开展监督检查和抽样检测,并做到“一任务一公示”,让老百姓及时了解身边游泳场所的卫生情况,做到“知情游、选择游、健康游”。

  据介绍,此次监督检查主要内容包括:设置卫生管理部门或人员情况;建立卫生管理档案情况;从业人员健康体检情况;设置禁止吸烟警语标志情况;按规定对空气、水质、顾客用品用具等进行卫生检测情况;公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息情况;按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况;卫生监督量化分级制度实施情况。监督抽检项目包括游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群、尿素、浸脚池水余氯,检测结果判定标准为《游泳场所卫生标准》GB9667-1996。

  截至7月5日,市区两级监督机构已对55家游泳场所完成了监督检查和抽样检测,另有13家关闭停业。已完成的55家游泳场所中有7家的检测结果存在不合格项目。各监督机构针对检查中发现的违法行为和抽检不合格的情况均按照相关法律要求责令限期改正并依法查处,同时对抽检不合格的游泳场所及时进行约谈并要求整改完成后进行复检。(从竹 王倩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000