首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“午后的歌声”尽展男高音魅力

2018年04月16日 11:09:08 来源: 天津日报

  天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会昨日迎来第145场,天歌青年歌唱家王泽南、石广羽、张凯齐聚天津音乐厅,为观众送来了一台“午后的歌声──天津歌舞剧院三大男高音”声乐专场音乐会。

  男高音是声乐艺术中最为重要,也是观众最为熟悉的声部之一,优秀的男高音歌唱家在演唱时能够熟练控制气息和感情,将充满阳刚之气而又不乏抒情色彩的声音传递给观众。参加本场音乐会演出的王泽南、石广羽、张凯是活跃在当今舞台的优秀青年歌唱家,他们曾主演多部歌剧和重要演出,也频频在国内外比赛中摘奖,深受天津观众的喜爱。昨天的演出中,王泽南、石广羽、张凯为观众演唱了《那就是我》《两地曲》《草原上升起不落的太阳》《弹起我心爱的土琵琶》等中国歌曲和《这位小姐那位太太》《星光灿烂》等西方歌剧咏叹调,三人的演唱技巧娴熟、情感充沛又各具特色,以极强的感染力打动了观众。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000