首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市容园林部门三招儿治飞絮

2018年04月13日 13:38:27 来源: 天津日报

  昨日,记者从市容园林部门了解到,杨树和柳树飞絮问题,普遍存在于北方城市,是杨树和柳树传播种子的一种自然现象,飞絮集中在4月中旬前后,飞絮的时候像下雪一样,给居民生活造成影响,园林部门下决心整治飞絮。据悉,今年我市整治飞絮主要从三方面着手:严把选苗关,选择雄株或者三倍体,让新种的杨树柳树不飞絮;对老的杨树和柳树进行分辨和淘汰,今年在开花季节对老的杨树和柳树雌雄株进行分辨标记,下一步有计划地对雌株进行淘汰;对现有的长势较好的不适宜淘汰的雌株,继续进行“抑花一号”注射实验,以抵制飞絮的数量。

  据了解,近年来我市为控制飞絮现象,将国槐、白蜡等树种用于城市绿化,椿树和榆树也被大量推广使用。同时,大量栽种果树,桃花和梨花为春季津城增添色彩,还引进了黄叶、橙叶、紫叶、红叶等树种,不仅漂亮而且不会飘絮。(曲晴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000