首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

骨科手术机器人收费标准确定

2018年04月13日 13:59:17 来源: 天津日报

  记者从市人力社保局获悉,我市对骨科手术机器人辅助手术系统项目价格作出规范,今后天津使用骨科手术机器人辅助手术系统开展的临床手术有了明确标准。

  据了解,骨科手术机器人是一种微创手术,其对骨骼的复位固定更加精确。骨科机器人是由医生先输入手术方案,在电脑计算好所有步骤后,分部执行。机械手臂比人手定位更加准确稳定,可精确至1毫米,可减少患者的手术时间、创伤程度和出血量。使用骨科手术机器人辅助手术系统开展的临床手术治疗,可收取手术费、设备使用费和耗材费。(廖晨霞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000