首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津味小吃拉动旅游消费

2018年04月08日 17:39:07 来源: 今晚报

  清明小长假在倒春寒中落幕,但是津味特色小吃却分外火热。记者在采访中了解到,小长假期间只要是和天津特色沾边的小吃,都受到了外地游客的热捧,一些名小吃聚集地甚至成为游客的必去景点。

  津味特色小吃

  小长假的第二天,记者在古文化街看到,龙嘴大铜壶的茶汤、冒着热气的熟梨糕、口味丰富的果仁张、天津老药糖,这些天津特色小吃摊店都挤满了游客。销售熟梨糕的摊主告诉记者,从小长假开始,他的熟梨糕基本都要排队购买,顾客里除了大部分外地游客,也有咱天津市民,出来逛的时候买一份给孩子吃。距离古文化街不远的东北角耳朵眼小吃店,门口也排起了长队。天津市餐饮行业协会小吃专业委员会主任宋冠鸣接受本报采访时称,古文化街、鼓楼、西北角等天津特色小吃聚集地,销售更是火爆。

  天津早点铺

  早点铺成为天津最接地气的旅游项目。除了熟梨糕、炸糕这些特色小吃,夹杂着多种小吃的天津地道早点,越来越受外地游客的青睐。清明小长假期间,一些老字号早点铺成为外地游客的打卡胜地。“我们一家人吃天津菜没吃够,还得吃一顿地道的天津早点,才叫圆满。”小长假来天津旅游的程女士对记者说。昨天记者在位于红桥区的大福来早点铺看到,像程女士这样的外地游客不在少数,早点铺也是比平常的顾客还要多,不少都是特地来尝尝天津的锅巴菜、豆腐脑、鸡蛋馃子的外地人。记者在西北角看到,这里成了背包客的聚集地,不少外地游客甚至拿着导航来这里寻找特色美食,传统风味早点、小吃门店都是挤满了人。

  煎饼馃子

  作为天津小吃代表之一的煎饼馃子,成为这个小长假里最大的赢家。记者小长假期间在隆昌路看到,南楼煎饼馃子门前排起了不下几十人的长队,其中不少是北京、河北等地的游客。除了知名的煎饼馃子品牌,就连一般的煎饼馃子摊儿,也同样被外地游客“围攻”。宋冠鸣告诉记者,这几天天津的煎饼馃子摊儿基本上家家排队,部分知名的煎饼馃子销售额甚至是平时的10倍,一天就能卖上万元。宋冠鸣说,因为去年天津首次开展了煎饼馃子百强活动,加上《舌尖3》天津煎饼馃子的强势出镜,这个小长假天津的煎饼馃子格外受外地游客欢迎。宋冠鸣表示,由于小吃接地气,又带有传统民俗文化特色,近几年天津风味小吃越来越受大家的关注,尤其是在节假日期间,有力拉动了天津旅游消费。(郑妍)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000