首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宝宝便秘 蜂蜜水不如多喝水

2018年03月13日 17:08:13 来源: 今晚报

  当宝宝出现便秘问题时,一些家长会给宝宝喝一些蜂蜜水,帮助宝宝润滑肠道。而本市水阁医院专家张凤兰提示,改善宝宝便秘,喝蜂蜜水并非最佳办法,有时还会适得其反。

  首先,蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的污染,宝宝的抗病能力差,有可能引起肉毒杆菌性食物中毒。另外,一般家长认为孩子便秘应该喝蜂蜜水,实际上蜂蜜是热性的,含糖利尿,食用后反而会导致大便干结,适得其反。专家建议,父母尽量少给宝宝吃甜的东西,蜂蜜氨基酸不多、果糖高,吃多了容易导致宝宝内分泌紊乱。

  如果宝宝出现便秘问题,首先要弄清楚原因。有的是因为肠道干涩,有的是因为环境干燥,还有是因为小时候有过湿疹,大便不畅也是过敏的一种表现。父母平时最好给宝宝多吃一些富含纤维素的蔬菜水果,多喝水,缓解便秘的症状。(李岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000