首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》将来津

2018年03月13日 11:01:28 来源: 天津日报

  记者从天津北方演艺集团获悉,5月4日、5日,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》将在天津大剧院上演。音乐剧《罗密欧与朱丽叶》是法国乐坛教父级大师捷哈·皮斯葛维克(Gérard Presgurvic)耗费两年心血作词作曲而完成。剧中电音和管弦乐相碰撞,舞蹈动作及特技表演配合,古典与现代感结合,都给观众带来震撼。该剧自2001年在巴黎会议宫首演以来,受到世界各地观众的欢迎和赞誉。此前该剧曾两次到访中国,2012年在上海连演20场,2016年在广州和北京演出30场。有观众评价,该剧在深度挖掘和人物形象的丰盈度上甚至超越莎翁原著。在歌舞表达上不仅配合剧情,更在另一个艺术维度阐发深化主题。

  天津北方演艺集团不仅将《罗密欧与朱丽叶》引进天津,还将其纳入2018年文惠卡重点引进剧目。而更令观众兴奋的是,此次津门演出也是当年首版“罗密欧”达米安·萨格的回归。2001年年仅19岁的达米安·萨格在剧中饰演“罗密欧”,此后他饰演这一角色长达十年,成为许多观众心中无可替代的罗密欧。(刘莉莉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000