首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“晨歌”弦乐四重奏再现经典

2018年03月12日 11:18:47 来源: 天津日报

  昨晚,天津交响乐团“晨歌”弦乐四重奏在天津音乐厅上演了“蓝色多瑙河圆舞曲重奏音乐会”。

  “晨歌”弦乐四重奏是由天交弦乐组演奏家组成的室内乐队,自成立以来就致力于不同时期音乐作品的挖掘和推广,曾为我市观众送上多台不同主题的室内音乐会,受到广泛认可。本场音乐会,四重奏为观众准备了一台以施特劳斯家族圆舞曲为主,加入多首经典舞曲和影视音乐作品的曲目,并重新改编为弦乐四重奏的演奏版本,使观众从新的演奏形式感受到经典作品的魅力。音乐会上,《蓝天》《温柔的倾诉》《今夜感觉你的爱》《鸽子》《东方舞曲》《海上探戈》等为观众演绎了多姿多彩的旋律,调动起观众的热情,随后的《皇帝圆舞曲》《闲聊波尔卡》《雷电波尔卡》《蓝色多瑙河圆舞曲》《拉德斯基进行曲》等施特劳斯家族作品迸发出流畅、优美的旋律,令观众流连忘返。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000