首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“青春·芳华·四季”音乐会献给“半边天”

2018年03月09日 16:42:01 来源: 天津日报

  昨天是三八国际妇女节,由天津交响乐团多位女演奏家组成的“爱·悦”女子乐队在天津音乐厅特别演奏了一台“青春·芳华·四季”专场音乐会,为女性观众送来节日的问候。

  女性是社会中的“半边天”,在音乐领域同样如此,一大批优秀的女性作曲家、演奏家、歌唱家为音乐艺术作出过突出贡献。本场音乐会精选了多首女性或相关主题的音乐作品,又由“爱·悦”女子乐队演奏,在妇女节当日上演格外有意义。昨天的演出也吸引了大批女性观众到场观看,现场甚至增加了约40个座位,观众与演奏家共同度过一个艺术的节日。

  音乐会上,经典流行歌曲《女人花》率先上演,这首歌颂女性美丽、坚强以及向往美好的作品引发了女观众们的共鸣。随后的《花之圆舞曲》《挥着翅膀的女孩》《自由探戈》《燃情岁月》《爱情故事》《温柔的倾诉》《绒花》等以多姿多彩的旋律点燃了观众的热情。下半场,乐队带来了经典巴洛克曲目维瓦尔第《四季》,曲中以流畅动人、各具特色的四部分描绘了春夏秋冬的美景,带给观众美的享受。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000