首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“莫扎特之春”佳音醉人

2018年03月09日 16:42:05 来源: 天津日报

  昨晚,天津歌舞剧院歌剧团联手中央音乐学院指挥家、小号演奏家戴中晖执棒,与旅美钢琴家、教育家刘琉一起在三八国际妇女节之际在天津音乐厅为女性观众送来了一台“莫扎特之春”交响音乐会。

  莫扎特是奥地利伟大的作曲家,他给人类留下了丰厚的音乐遗产。昨天的音乐会上,歌剧《魔笛》序曲率先与观众见面。这首作品细腻、优雅、明朗、富有活力,从强有力的和弦开始,各种乐器反复展开,呈现出一幅幅绮丽秀美的音乐画卷,渲染了歌剧主题的童话色彩。《降E大调第九钢琴协奏曲》是莫扎特钢琴曲的代表作,刘琉与乐队你来我往、相互配合,将这首音乐巨匠的妙笔之作演绎得质朴感人,给人以无限遐想。

  音乐会下半场,莫扎特交响曲名作《C大调第41交响曲》奏响,这部作品恢宏壮丽、辉煌灿烂,有着无与伦比的风范。

  戴中晖与天歌歌剧团的合作默契无间,他的指挥刚柔并济、沉稳并富有激情,乐队的演奏家们整齐划一又富有张力,将莫扎特作品典雅庄重的气质和色彩演绎得淋漓尽致。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000