首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

七里海河蟹面

2018年03月08日 15:59:54 来源: 天津日报

  宁河因依海靠水,保持河味、海味、野味“三鲜”的饮食风味,其物产丰富、食材广泛、菜品精良,从冷盘到主菜再到主食,形成有别于京津、相对独立的菜品特色。作为最具有代表性的宁河美食之一,七里海河蟹汤面已经列入天津市宁河区第二批非物质文化遗产名录。河蟹面蟹味浓厚,汤汁鲜美,面条爽滑,稀稠适度,鲜香润喉,汤面共饮,生津暖胃,口感筋韧、营养丰富、老少皆宜,有贵老慈幼福寿绵长之寓意。(姬志聪)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000