首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春节前洗车价格“起飞”

2018年02月14日 10:15:00 来源: 天津日报

  每年春节前,不少服务行业的价格都会高调上调,甚至翻番,今年也不例外。

  连日来,记者调查发现,洗车的价格迅猛“起飞”。有消费者表示:“涨得太离谱!有点儿洗不起了!”

  里外价收费 多数店不单洗外皮

  12日10:00,记者在津塘路上一家洗车店看到,这里刚开门营业半小时,门外就已有7辆车在等候了。店主孙先生告诉记者:“我们雇的洗车工都是外地人,有4个人已经回家过年了,现在就剩下两个人,从小年开始到现在,每天都得洗四五十辆车。”在这种情况下,价格也随之上涨。当记者问及只洗外皮多少钱时,孙先生表示:“春节前这几天不单洗外皮,都按洗里外的价格收费。”

  而在和平区云南路上一家连锁洗车店,这里的小轿车洗车价更是高达100元、SUV及较大车型120元,并且同样不单洗外皮。

  团购券“不可用” 上门洗车暂停

  记者在网上搜索注意到,不少洗车店都有团购券,不过“清一色”地将春节前后标注为“不可用”日期。此外,记者发现,在全市范围内提供上门服务的洗车APP已经发布公告称:“2月10日至24日为洗车小哥放假时间,这期间无法提供洗车服务,25日平台恢复开放。”

  人少活儿多 “春节价”已成惯例

  对于眼下飙涨的洗车价,洗车店将其称为“春节价”。他们告诉记者,人少活儿多,每年临近春节,“春节价”都已经形成惯例了,“小年一过,洗车一天一个价,越接近年三十,价越高。”

  那么,洗车行业自行涨价是否合理呢?对此,我市物价部门有关工作人员表示,洗车业属于市场服务业,实行市场调节定价,但洗车店应明码标价,或事先告知消费者价格上涨事宜,以免发生纠纷。

  采访中记者了解到,多数洗车店将从除夕开始放假,早则正月初六、晚则正月初十才能营业,届时,价格也将逐渐回落。(王睿)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000