首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

除夕车流少 初二将现首个高峰

2018年02月14日 10:14:56 来源: 每日新报

  2018年春节说到就到了,坐飞机的朋友已经出发了,坐高铁的朋友有的已经到地儿了,那么,选择自驾出行的您是不是准备得差不多了呢?2018年春节假期本市高速公路仍对7座及7座以下小客车实行免费通行政策。天津高速管理部门根据历年春节期间全市高速路网流量数据分析,春节假期,预计本市高速公路路网流量将持续平稳增长,增长率约为20%,小型客车流量约占总流量96.8%。

  据天津高速发布的“数说高速”,预计2018年春节期间,本市高速公路路网流量趋势与往年相似,除夕流量最低,正月初二为假期第一个出行高峰,之后流量逐渐递增,受放假安排影响,正月初五和初六的返程流量将显著增长。预计2018年春节假期每日24小时流量仍将呈“M”形变化趋势,上午8—12时和下午14—18时为出行高峰时段。其中,除夕和正月初二的流量高峰出现在上午,正月初六的流量高峰出现在下午,其余时间上午和下午的两个流量高峰相差不大。

  春节假期,市民出行以返乡为主。由于2018年春节假期较往年开始较晚,预计2018年春节期间不会出现明显降雪和降雾等恶劣天气,局部路段可能因车流量大,出现短暂拥堵,但不会出现大面积、长时间的严重拥堵,全市高速公路路网将平稳运行。届时,预计京沪高速和长深高速、荣乌高速、海滨高速、京哈高速,以及连接京津冀地区的京津高速、京津塘高速、津沧高速等运输大动脉将会出现车流量增加情况,易出现交通拥堵。京沪高速九宣闸站和泗村店站、荣乌高速翟庄子站和津冀站、津沧高速津静站、京津高速高村站、滨保高速石各庄站、长深高速宁河站、津蓟高速天津站、海滨高速涧河站和永定新河站等收费站车流量将出现明显增长,通行压力较大。

  免费通行期间,ETC车辆通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可享受免费通行政策;若从人工车道驶入高速,因ETC设备无入口信息,驶出高速时必须选择人工车道通行。如在通行期间遇到问题可咨询当地高速工作人员或拨打当地客服热线电话。天津客服电话为4007554007。出行高峰期,您可以拨打88908890进行天津的高速路况查询,合理安排出行时间。(王月)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000