首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春节外出家中需防患

2018年02月13日 18:21:32 来源: 今晚报

  春节临近,一些市民可能要外出旅游或探亲。从事小区物业管理工作的孙宏彬提醒,市民若春节举家外出,应提前做好一些安排,安全防患细节也别忽视。

  出门前一天,应该关好自己家中的燃气阀门和自来水阀门。检查家中门窗是否有安全隐患。家中的供热设施也要检查一下,看看是否有跑冒滴漏,如果有问题要处理好再走。如果没有问题不要乱动暖气阀门,保持现状即可。家中钱财可以提前存入银行,贵重物品可自己携带或者托亲友代为保管。

  如果是出门三五天,要将家中部分电器电源拔下,如电插座、电视机、热水器、空调、饮水机等。如果出门时间较长,可以考虑清空冰箱,然后关闭家中总电闸。

  如果过年期间家中无人,可以留一把钥匙给亲友,请他们每隔几天前来关照一下。也可以和对门或楼上楼下的邻居、物业管理人员互留联系方式,以免发生意外找不到人。(胡智伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000