首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天交启动“春节系列音乐会”

2018年02月08日 11:24:19 来源: 天津日报

  由天津交响乐团倾力打造的“中国年”2018迎新春交响音乐会昨晚在天津音乐厅上演,这场演出拉开了天交“春节系列音乐会”的大幕。即日起至3月3日,天交将横跨小年、春节、元宵节三个节日为市民奉献十余台不同主题、不同形式的音乐会,陪伴市民度过艺术新年。

  昨晚的“中国年”2018迎新春交响音乐会由女指挥家易娟子执棒,所演曲目均是人们耳熟能详的经典中国作品,其中有中国交响乐曲、协奏曲的代表作,也有根据民乐名曲重新编曲的老曲新演,旨在令观众感受到中国作曲家和作品的风采,展现文化自信。音乐会上,激荡人心的爱国名曲《红旗颂》《我的中国心》,戏剧性十足的《海霞》《白毛女》《红色娘子军》等电影和芭蕾舞剧中的音乐篇章,中国小提琴协奏曲代表作《梁祝》与钢琴协奏曲代表作《黄河》,洋溢着浓浓喜庆氛围的《春节序曲》《瑶族舞曲》《元宵》《花好月圆》《茉莉花》等一一呈现给观众,热烈悠扬的中国旋律打动着观众们的心。

  据悉,在春节期间推出系列演出已成为天津交响乐团近年的工作常态,今年春节期间,天交演奏家们将继续坚守剧场、深入基层,为市民带来演出。在“春节系列音乐会”,市民将欣赏到色彩斑斓的古典音乐演出。其中,将于3月3日上演的交响音画《美丽天津》世界首演音乐会是系列重头戏之一,这场演出曲目均由作曲家徐昌俊创作,除首次问世的天津题材新作《美丽天津》外,还将上演《节日狂想》《雪域高原》《凤点头》等力作。此外,“天骄OPEN乐队”“古典时刻四重奏”“天交四重奏”“随想乐队”“爱·悦女子乐队”“晨歌弦乐四重奏”“田园四重奏”等天交旗下室内乐队将带来多台室内音乐会,令观众在节日期间亲近音乐、感受音乐。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000