首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津小剧场戏剧嘉年华落幕

2018年01月12日 16:45:06 来源: 今晚报

  昨晚和前晚,由上海昆剧团演出的《长安雪》在津湾大剧院黑匣子剧场演出。至此,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”圆满落幕。

  “2017天津小剧场戏剧嘉年华”是天津市文广局为观众精心策划的一场岁末戏剧嘉年华。从2017年12月8日至今,共为观众带来20个剧目的共计40场演出。不仅有天津本土的文艺院团,还有来自北京、河北、辽宁、安徽、四川、上海、福建等地的演出单位。艺术类型涵盖了话剧、昆曲、评剧、黄梅戏、相声剧、木偶肢体剧等,形式多样、内容丰富。

  本次嘉年华活动推进文化惠民。所有演出实行低票价,最低票价20元,并且确保50元以下的低价票不少于每场总票数的20%。为扩大文化惠民的覆盖面,演出不仅在市内的中华大剧院、海河剧院、津湾大剧院等剧场上演,还在滨海文化中心大剧院、武清剧院、宝坻影剧院等剧场演出。

  作为“2017天津小剧场戏剧嘉年华”收官戏的《长安雪》在津的演出是这出新编戏首次走出上海。这出戏由闫小平编剧,沈矿导演,讲述了青年才子堕落为恶吏,女主角因沉湎情感而屡次妥协,最终葬送自我的悲剧。凭借精彩的演出,《长安雪》曾入选老舍青年戏剧文学奖励扶持计划。演出中融入默剧、相声等元素,演员的平均年龄不到27岁。(王瑞丰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000