首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

窗户漏风“对症下药” 让家从此温暖起来

2018年01月03日 16:14:34 来源: 今晚报

  一些居住在老房子的市民有个体会,由于窗户漏风,每到冬天外面刮大风屋内刮小风,试了很多方法都起不了什么作用。本市家庭装修专业人士陈义鹏介绍,老房子出现窗户漏风的问题,要根据具体情况“对症下药”。

  窗户密封条老化开裂、脱落,窗户就会出现较大缝隙。可以重新更换密封条。在窗户关闭的情况下,测量一下缝隙的大小,然后选择相应尺寸的密封条粘贴,贴好后一定要用手来回按压,让密封条与窗户充分贴合。

  如果窗框与墙体之间的发泡胶粉化,导致缝隙变大,也会发生漏风的情况。这种情况下,要先把窗框与墙体之间的缝隙清理干净,打入发泡胶,等待发泡胶固化。可以用手捏一捏,不容易捏动就可以了。

  如果玻璃松动,用手一碰来回晃,需要用密封胶把玻璃和窗框之间的空隙填满,将玻璃固定住,就不会再漏风了。(刘波)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000