首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

儿童医院成立日间手术中心

2018年01月03日 11:38:56 来源: 每日新报

  日前,经本市卫生计生委批准,市儿童医院首期推出包茎、斜疝、鞘膜积液三个儿童日间手术病种。患儿家属预约手术日后,当天检查、手术,即可出院,将最大限度享受到快速且安全有效的医疗服务。

  “经市卫生计生委批准,我院首期推出包茎、斜疝、鞘膜积液三个儿童日间手术病种。”市儿童医院相关负责人告诉记者,日间手术中心成立后,首日收治病人顺利,家长体验也非常满意。而这也体现了日间手术中心最大的特点:病种纳入医保报销范畴、家属将少花钱看好病。

  据了解,日间手术是1909年首先由英国小儿外科医生提出的,是指病人在24小时内入、出院完成的较简单的手术或操作。该项医疗措施已有一百多年的历史,受到了广大患者的好评,现已成为欧美国家普遍开展的手术运行与管理模式。(郝颖 李佳萌 孙玉英)

  日间手术运行流程

  先由门诊医生接诊

  确诊后开具C2病房日间手术中心住院证

  家属至C2日间手术中心预约处办理预约手续

  预约手术日当天,患儿便可完成术前检查、术前准备、手术治疗,并于当日出院

  出院后由日间手术中心进行电话随访,门诊进行常规复查

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000