首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

哪些进口酒 更对国人胃

2017年12月29日 15:03:21 来源: 今晚报

  年末本市酒类市场消费旺盛,很多进口酒受到了人们的青睐。记者从天津检验检疫局获悉,截至目前,2017年该局检验检疫进口酒类批次和升数与去年同期相比,分别增加约两成和一成,且已连续两年量价齐升。

  葡萄酒法国量大澳洲价高

  据介绍,进口酒中葡萄酒占据半壁江山,共进口6310万升,占酒类进口总量的50.4%;啤酒以4503万升位居第二,占比35.9%;蒸馏酒份额最小,1700万升,占比13.6%。葡萄酒进口来源国的前三名为法国、澳大利亚、智利,与去年相比排名有所变化,三者进口量约占总进口量的70%。2017年法国葡萄酒进口量较去年同期大增45%,而智利则同比下降50%,降幅巨大。澳大利亚葡萄酒单价最高,均价为4.83美元/升,比法国葡萄酒单价高约58%。

  甜型葡萄酒同比增七成

  葡萄酒市场显现的另一个特点是,不同口味不同类型的葡萄酒尤其是甜型葡萄酒进口量增加。甜型葡萄酒进口量160万升,同比大增70%。不同类型不同口味的葡萄酒进口量的增加说明大众消费已从追求国别向追求口味、个性转变。这是国内消费需求多样化、个性化的集中表现,也反映了进口葡萄酒市场格局的细分化趋势。

  啤酒德国依然一家独大

  啤酒有黑啤、红啤、棕啤、黄啤、白啤之分,主要来源国有德国、比利时、荷兰、墨西哥、法国、韩国等。其中德国一家独大,进口量为3518万升,占据了78%的绝对市场份额。德国啤酒的统治地位越来越巩固。国外啤酒因其纯正的口感、独特的口味和亲民的价格正越来越受到国内消费者的欢迎,进口量连年增长。进口啤酒的酒精度普遍高于国产啤酒,中国传统一口闷的喝法可能不适于进口啤酒。

  天津检验检疫局通过严格审查单证内容、加大现场查验力度、认真核对中文标签并抽样送检来保证进口酒类产品的质量安全。(王绍芳 孙洪涛)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000