首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“耳畔的回忆”向经典致敬

2017年12月27日 11:30:57 来源: 天津日报

  昨晚,由天津歌舞剧院打造的“耳畔的回忆”影视金曲演唱会在天津大礼堂上演。

  影视音乐是深受人们喜爱的音乐类型,也是影视作品中不可或缺的组成部分,本场音乐会为观众选取了近二十首中外经典电影音乐作品,以乐队伴奏、声乐演唱的形式演绎给观众。电影《甜蜜的事业》主题曲《我们的生活充满阳光》拉开了音乐会大幕,这部已问世近四十年的作品历久弥新,仍然打动着每一位观众的心。在接下来的演出中,中国经典电影歌曲《九九艳阳天》《怀念战友》《我爱你,中国》,电视剧歌曲《等待》《远情》,近年的优秀影视歌曲《凉凉》《追寻》以及《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》等一一呈献给观众。艺术家们精彩的演奏和演唱,带领观众重温了一幕幕经典的影视回忆。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000