首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

在歌剧舞台上起飞

2017年11月14日 16:17:44 来源: 今晚报

王泽南在《爱之甘醇》中饰演男主角内莫里诺。

  日前,天津歌舞剧院在天津大礼堂推出了年度重点艺术剧目、意大利歌剧《爱之甘醇》。连续三天的演出中,剧院青年男高音歌唱家王泽南作为A组男一号,在两个晚上为观众奉献了“内莫里诺”这个光彩照人的舞台艺术形象,唱表俱佳为业内人士所津津乐道,来自天津音乐学院的多位老师在观众席间就不禁夸赞“泽南在舞台上越发成熟了”。

  谈到《爱之甘醇》和饰演的男主角内莫里诺,王泽南的话匣子一下子打开了,言谈话语间能深切感受到作为演员,他对这个人物是着迷的,而且下了真功夫。“挺有缘分,去年我在北京大学歌剧研究院读书的毕业大戏就是这部《爱之甘醇》,而且上学期间,被选送去英国北方皇家音乐学院进行一个月的声乐训练时,我和自己的指导老师细细打磨的也是这部戏,因此,这一次和自家剧院的同事共同演出,重新拿起谱子,无论是对人物的理解,还是对演唱细小之处的处理,又都有了新的改变,感觉真的是将所学到的东西放到了这个人物里。这或许就是作为歌剧演员最大的乐趣和享受,能够因为你的提高,带给这个人物更多新鲜的尝试。”

  首演圆满结束当晚,王泽南激动得一夜没有入睡,剧中经典唱段《偷洒一滴泪》的完美演绎,赢得了全场观众最热烈的掌声。那一刻,他说,自己感觉真的是在舞台上“起飞”了。“我会继续我的音乐道路,今年会有三部与国家大剧院合作的歌剧与观众见面,同时希望自己能够在今年的金钟奖上有最佳表现。”拿过金钟奖银奖的王泽南,正向着自己新的艺术高峰奔跑着。(高丽 王津)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000