首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中年男性和儿童需警惕脑胶质瘤

2017年11月13日 11:00:41 来源: 天津日报

  脑胶质瘤在原发颅内肿瘤中发病率居首位,恶性脑胶质瘤是威胁患者生命的最常见,也是治疗最为困难的肿瘤。该病“偏爱”40至53岁的中年男性,而且儿童患胶质瘤的人数也在不断递增。这是记者昨天从在津举办的2017年中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会学术年会上获悉的。

  [专家提醒]

  天津医科大学肿瘤医院脑系肿瘤科主任李文良说,精神紧张、生活压力大等是这种恶性疾病的诱发因素之一。应当注意的是,青少年和儿童由于正处于生长发育中,耳朵和颅骨比成年人更小、更薄,他们在使用手机时,脑部吸收的辐射会比成年人更高,因此未成年人更应注意平时最好减少手机使用的时间和频率。(姜凝)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000